Desde diciembre de 2008 nos han visitado

Buscar este blog

sábado, 12 de mayo de 2012

Sabores del Mundo: gastronomía de Tanzania


La gastronomía de Tanzania destaca por la sencillez y la modestia de sus ingredientes. No en vano, el 35% de la población vive por debajo del umbral de la pobreza. Algunos tanzanos, como Fredy Mmari, han encontrado en el turismo la vía para escapar de la miseria. Primero como porteador en el Kilimanjaro, y ahora como empresario en el sector de los safaris, Fredy se gana la vida aprovechando los recursos de uno de los países con más fauna salvaje del planeta.

Receta: Ndiziza Nyama (Guiso de pollo)
Ingredientes: 1 plátano macho, patatas, 2 tomates, 1 cebolla, 3 zanahorias, 2 calabacines y un pollo troceado

Elaboración:
Primero troceamos las verduras. En una olla, sofreímos la cebolla y la zanahoria. Cuando estén doradas, añadimos el pollo, el tomate troceado y el resto de verduras excepto el calabacín.  Lo dejamos cocer unos 10 minutos. Añadimos entonces el calabacín, y lo cubrimos todo con agua. Después de 20 minutos a fuego lento, el guiso está listo.


Receta: Mandazi (Buñuelos)
Ingredientes: 2 huevos, 250ml. de leche, 150 gr. de azúcar, 200 gr. de harina, un sobre de levadura y 60 gr. de mantequilla derretida

Elaboración:
Batimos los huevos con la leche y el azúcar. Añadimos la levadura, la harina tamizada y la mantequilla derretida. Trabajamos bien la masa, y la dividimos en pequeñas porciones. Freiremos los buñuelos resultantes en aceite bien caliente

Aquí os dejo el enlace del vídeo del programa "BABEL": 

No hay comentarios:

Te puede interesar

Related Posts with Thumbnails

Por ahora nos siguen...




Árbol Babobab de Madagascar (Foto de Viaje a Africa)

Se acuerdan de nosotros y nos premian. Gracias

Se acuerdan de nosotros y nos premian. Gracias
(Marzo 2009)

Concedido por Ong Mediterránea (Marzo 2009)

Concedido por Cristina y Diego desde "Mi trocito de África" (Marzo 2009)

Concedido por Bet y Marc de "Camí d'África" (Julio 09)

Concedido por Kagurafrica (Octubre 2009)